Белый соус

    Белый соус

    56сохранили
    17мин


    75 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный рецепт для белого соуса (бешамель) или для подливы, на основе которого можно делать самые разные блюда. Подойдет в качестве подливы к котлетам, тефтелям, курице. Добавив тертый сыр, вы получите сырный соус. Рецепт можно удвоить, если нужно. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 щепотка молотого белого перца
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте, взбивая венчиком, муку, соль и перец и растирайте до получения однородной массы. Постепенно вводите молоко, продолжая взбивать венчиком. Доведите до кипения; варите, помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет. Используйте сразу или храните в холодильнике и подогрейте, когда нужно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белый соус (4)

    16

    - 09 май 2013

    10

    Просто и вкусно. - 18 июн 2014

    4

    - - - 16 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика