Белый соус

    (28)
    17 мин

     "Универсальный рецепт для белого соуса (бешамель) или для подливы, на основе которого можно делать самые разные блюда. Подойдет в качестве подливы к котлетам, тефтелям, курице. Добавив тертый сыр, вы получите сырный соус. Рецепт можно удвоить, если нужно. "


    85 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 щепотка молотого белого перца
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте, взбивая венчиком, муку, соль и перец и растирайте до получения однородной массы. Постепенно вводите молоко, продолжая взбивать венчиком. Доведите до кипения; варите, помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет. Используйте сразу или храните в холодильнике и подогрейте, когда нужно.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (28)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Белый соус (3)

    19

     -  09 май 2013

    12

    Просто и вкусно.  -  18 июн 2014

    1

    Можно ещё добавить мускатный орех и прованские травы  -  19 сен 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика