Рыбный суп с пшеном

    Рыбный суп с пшеном

    5сохранили
    35мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный рыбный суп с консервированной рыбой, пшенной крупой и сладким перцем. Вместо пшена можно добавить рис."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 ст.л. пшена
    • 2 л бульона или воды
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 1 сладкий перец
    • 1 морковка
    • 3-4 картофелины
    • 1 банка (200 г) консервированного лосося в собственном соку
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • свежий укроп
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Поставить воду или бульон и довести до кипения. Всыпать, промытое несколько раз пшено. Варить 15-20 минут.
    2. Тем временем, на растительном масле пассеровать лук до прозрачности. После чего добавить нарезанный соломкой перец и обжарить его несколько минут.
    3. Картошку и морковку нарезать кубиками.
    4. В суп добавить пассерованный лук и перец, затем картошку и морковку. Посолить, поперчить. Варить 10 минут.
    5. Затем добавить в кастрюлю рыбные консервы вместе с соком. Хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
    6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбный суп с пшеном (1)

    3

    Ваш рецепт называется "Рыбный суп с пшеном". Я даже по количеству ингредиентов почувствовал, что получится густая каша. Увеличил количество воды в 3 (три!!!) раза - всё равно получилась каша! Вы уж тогда честно называйте Ваш рецепт: "Наваристая рыбная каша с пшенной крупой и сладким перцем" - 23 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика