Бараньи ножки, тушёные в белом вине с розмарином

    Бараньи ножки, тушёные в белом вине с розмарином

    Сохранить рецепт
    3ч


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательно нежные, эти бараньи ножки такие сочные, что просто тают во рту. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 4 бараньих ножки (голяшки)
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина, и вдобавок веточки для гарнира
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 250 мл сухого белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч50мин  ›  Общее время: 3ч 

    1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте ножки в горячую сковороду и обжарьте со всех сторон; это должно занять около 12 минут. Переложите в тарелку.
    2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок; обжаривайте 30 - 40 секунд. Добавьте лук и продолжайте обжаривать до прозрачности, около 6 - 8 минут. Верните ножки в сковороду и приправьте нарезанным свежим розмарином, солью и перцем по вкусу. Влейте вино, усильте огонь до среднего и доведите до медленного кипения. Убавьте огонь до слабого, плотно накройте крышкой и тушите, пока ножки не станут очень нежными при протыкании ножом, 2 - 2 1/2 часа. Переверните один или два раза во время тушения и добавьте воды по необходимости, чтобы поддерживать начальный уровень жидкости. Подавайте ножки на стол, украсив веточками розмарина.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи ножки, тушёные в белом вине с розмарином (1)

    апрельская_кошка
    4

    - - - 05 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика