Бараньи ребра с горчицей в панировке

    (1032)

    Бараньи ребра запекаются в духовке в смеси из панировочных сухарей, дижонской горчицы, чеснока и розмарина. Праздничное блюдо. Ребра запекаются целым куском, затем нарезаются на порции (отдельные ребрышки), после запекания.


    841 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • бараньи ребрышки (7 ребер одним куском)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л.черного перца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. дижонской горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Прогреть духовку до 230 C. Установить решётку в середину духовки.
    2. В большой миске смешать сухари, чеснок, розмарин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
    3. Натереть поверхность рёбрышек солью и перцем. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне. Обжарить баранину по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Отложить на несколько минут.
    4. Смазать баранину горчицей. Тщательно обвалять в панировочной смеси. Обернуть концы рёбер алюминиевой фольгой, чтобы не подгорели.
    5. Положить ребра в форму для запекания. Если готовите 2 куска ребрышек, можно установить ребра вертикально в сковороде (или форме для запекания), как на фото. Запекать в предварительно разогретой духовке 12 - 18 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. С помощью кулинарного термометра можно проверить на готовность после 10 - 12 минут запекания. Достать из духовки, накрыть неплотно фольгой и дать постоять еще 5-7 минут перед тем, как разрезать на отдельные ребрышки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1032)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика