Бараньи ребра с горчицей в панировке

    Бараньи ребра с горчицей в панировке

    5сохранили
    40мин


    841 уже приготовил

    О рецепте:  "Обжаренные бараньи ребра обваливаются в смеси из панировочных сухарей, дижонской горчицы, чеснока и розмарина и запекаются в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • бараньи ребрышки (кусок с 7 ребрами)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л.черного перца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. дижонской горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 C. Поставьте решётку в середину духовки.
    2. В большой миске смешайте сухари, чеснок, розмарин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла.
    3. Натрите всю поверхность рёбрышек солью и перцем. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне. Обжарьте баранину по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Отложите на несколько минут.
    4. Смажьте баранину горчицей. Тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Оберните концы рёбер алюминиевой фольгой, чтобы не дать им подгореть.
    5. Установите ребра в сковороде (или форме для запекания). Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 12 - 18 минут, в зависимости от того, какую степень готовности мяса вы предпочитаете. С помощью кулинарного термометра проверьте внутреннюю температуру после 10 - 12 минут запекания. Затем достаньте из духовки или запекайте еще несколько минут, на ваш вкус. Дайте баранине постоять неплотно накрытой 5 - 7 минут, перед тем, как нарезать на отдельные рёбрышки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи ребра с горчицей в панировке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика