Бараньи ребрышки с медом и белым вином

    Бараньи ребрышки с медом и белым вином

    12сохранили
    1ч20мин


    84 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересное сочетание ближневосточных и европейских ароматов. Ребрышки маринуются 1 час в холодильнике, а затем запекаются около часа в духовке. Получается очень нежное мясо. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг бараньих ребрышек
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 2 ч.л. измельчённого чеснока
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 250 мл сухого белого вина
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. свежего лимонного сока
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Для маринада: Баранину маринуйте прямо в форме, в которой будете запекать. В небольшой миске смешайте лук, чеснок, мед, масло, соевый соус, вино, перец, соль, лимонный сок и корицу. Тщательно перемешайте и залейте этим маринадом баранину. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
    2. Разогрейте духовку до 200 С.
    3. Запекайте в разогретой духовке в течение 70 минут или до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи ребрышки с медом и белым вином (1)

    vitoctka2000
    0

    Супер!!!! - 15 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика