Баранина с бальзамическим соусом

    Баранина с бальзамическим соусом

    1сохранили
    25мин


    1229 уже приготовили

    О рецепте:  "Бараньи ребрышки в оригинальном исполнении. Розмарин и тимьян придают этому блюду великолепный аромат. Все эти приправы можно заменить одной - Прованские травы. Если вы удвоить рецепт, то соус нужно будет готовить немного дольше по времени."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3/4 ч.л. сухого розмарина
    • 1/4 ч.л. сухого базилика
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 400 г бараньих ребрышек с жирком (4 ребра)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
    • 75 мл бальзамического уксуса
    • 175 мл куриного бульона
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разрежьте ребра на 4 отдельных ребрышка. В небольшой миске или чашке смешайте розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью рыбрышки с обеих сторон. Положите на тарелку, накройте пленкой и дайте постоять помариноваться 15 минут.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте ребрышки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, если любите, чтобы мясо оставалось сочным и слегка розоватым внутри, или дольше, до полной готовности. Переложите на блюдо и прикройте крышкой, чтобы оставались теплыми.
    3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут, до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, соскребая лопаточкой прилипшие кусочки мяса со дна сковороды, а затем добавьте куриный бульон. Продолжайте варить и помешивать на среднем огне, около 5 минут, пока соус не выкипит наполовину. Соус должен загустеть. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте и полейте соусом баранину.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина с бальзамическим соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика