Баранья рулька в пиве

    (40)

    Бараньи рульки тушатся с овощами, пивом и бульоном до такого нежного состояния, чтобы мясо просто "падало" с кости. Очень ароматное, праздничное блюдо. На бараньем жире можно пожарить на гарнир картошку.


    33 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 4 бараньих рульки
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 моркови, мелко нарезать
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 350 мл тёмного пива (типа Гиннесс®)
    • 400 мл мясного бульона
    • 1 связанный пучок трав: тимьня, петрушка, лавровый лист
    • 1 веточка свежего розмарина
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:2ч25мин  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Обжарить рульки в масле со всех сторон, пока не подрумянятся, примерно 10 минут. Переложить рульки на блюдо. Отлить лишний жир из кастрюли (на нем хорошо поджарить картошечку), убавить огонь до среднего, поджарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и томатное пюре; продолжать готовить ещё 5 минут.
    2. Вернуть рульки на сковороду, влить пиво и бульон. Довести до кипения. Пока пиво закипает, связать ниткой в пучок веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист, добавить в сковороду.
    3. Когда пиво закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, пока рулька не станет очень нежной и мясо не будет почти падать с кости. Во время тушения иногда посматривайте и добавляйте воду по необходимости. Нужно, чтобы к концу готовки жидкость выпарилась до консистенции подливы. За 10 минут до готовности добавьте веточку розмарина, соль и перец по вкусу. Удалите веточку розмарина и пучок трав перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (40)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика