Бананы в карамельном соусе с виски

    • < />
    • < />
    • < />

    Бананы в карамельном соусе с виски

    Бананы в карамельном соусе с виски

    (74)
    15мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный десерт. Бананы карамелизуются на медленном огне в карамельном соусе из коричневого сахара, сливочного масла и виски. Подают этот десерт с ванильным мороженым. По желанию можно добавить поджаренные орешки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г мягкого коричневого сахара
    • 100 мл ирландского виски ( напр. Bushmills)
    • 4 крупных банана, очистить и разрезать на четверти (вдоль и поперек)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить коричневый сахар и виски. Довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара. Добавить бананы и готовить, пока они не прогреются и не покроются карамельным соусом, примерно 4 минуты. Сразу подать на стол, с ванильным мороженым.

    Смотрите на видео:

    Десерт "Карамельный банан с виски"
    Десерт "Карамельный банан с виски"
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (74)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика