Карамельные бананы с виски

    Карамельные бананы с виски

    9сохранили
    15мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный десерт. Бананы карамелизуются на медленном огне в коричневом сахаре, сливочном масле и ирландском виски. Подать желательно с ванильным мороженым. По желанию можно добавить в десерт поджаренные орешки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г мягкого коричневого сахара
    • 100 мл ирландского виски ( напр. Bushmills)
    • 4 крупных банана, очистить и разрезать на четверти (вдоль и поперек)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить коричневый сахар и виски. Довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара. Добавить бананы и готовить, пока они не прогреются и не покроются карамельным соусом, примерно 4 минуты. Сразу подать на стол, с ванильным мороженым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карамельные бананы с виски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика