Банановое мороженое Сорбет

    (85)
    5 ч 10 мин

    Замечательное лакомство для жарких летних дней, или в любое время года! Его просто приготовить, всего 3 простых ингредиента!


    89 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 200 г сахара
    • 250 мл воды
    • 3 банана, размять в пюре

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +5ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч10мин 

    1. В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
    2. Когда сироп остынет, вмешайте пюре из бананов. Переложите в контейнер, в котором будете замораживать. Поставьте в морозилку на 3-4 часа, пока мороженое не начнет застывать вдоль стенок контейнера.
    3. Достаньте из морозильника и переложите в миску. С помощью миксера взбейте до однородного состояния. Снова поставьте в морозильник до тех пор, пока мороженое не замерзнет до мягкого состояния, еще около 2 часов.

    Совет

    Вы можете сделать сорбет в мороженице, следуйте инструкциям производителя для приготовления сорбета.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (85)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Банановое мороженое Сорбет (2)

    Bulochka
    27

    Делать просто, но получилось очень сладко. Я думаю, моя ошибка в том, что я пыталась спасти перезрелые бананы, а здесь лучше брать те, что только-только созрели. Тогда и цвет лучше, и не так сладко получится.  -  05 янв 2011

    ПавелСвятых
    0

    Сразу же приметил большое количество сахара ( 200г на 250мл + сладость бананов ) и понял, что сорбет получится не в меру приторным. Вместо 200г сахара советую добавлять около 50 и разбавлять полученную смесь молоком. Лично я добавил в банановое пюре частички грецкого ореха и обычного молочного шоколада ( уверен, что отлично подойдет горький для более твердого вкуса ) Рецепт отличный, но требует доработок  -  04 фев 2018

    Яндекс.Метрика