Банановый Фостер (Бананы в карамели)

    Банановый Фостер (Бананы в карамели)

    15сохранили
    10мин


    922 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический десерт из бананов, поджаренных с сахаром, ромом, ванилью и корицей. Подавайте с качественным ванильным мороженым, и у вас получится беспроигрышный десерт для любого званого обеда! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла
    • 2/3 стакана мягкого коричневого сахара
    • 3 1/2 ст.л. рома
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 3 банана, очистить и нарезать на четверти (вдоль и пополам)
    • 1/4 стакана (30 г) крупно порубленных грецких орехов
    • 4 шарика ванильного мороженого

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь закипит, положите бананы и орехи в сковороду. Жарьте, пока бананы не прогреются хорошенько, 1 - 2 минуты. Сразу подавайте на стол с ванильным мороженым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый Фостер (Бананы в карамели) (1)

    1

    Великолепно - 20 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика