Лодочки из баклажанов с фетой

    Лодочки из баклажанов с фетой

    18сохранили
    50мин


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Летом в Греции у нас много баклажанов, и мы готовим их различными способами. Мне очень нравится готовить эти баклажаны для тихих уютных семейных вечеров на террасе, после того как спадет жара. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных баклажана
    • 1/2 стакана оливкового масла для жарки
    • 2 средних луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 небольших помидора, мелко нарезать
    • 1 болгарский перец, удалить семена и мелко нарезать
    • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 4 стакана (425 г) панировочных сухарей
    • 1 стакан (150 г) феты, раскрошить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Удалите у баклажана чашелистик и разрежьте напополам вдоль. Из баклажанов осторожно ложкой выньте середину, оставив оболочку толщиной 1 см, чтобы они стали похожи на лодочки. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и отложите.
    2. Разогрейте духовку до 180 C.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до размягчения. Добавьте кусочки баклажанов и тушите до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте помидоры, перец и петрушку. Тушите еще примерно 10 минут.
    4. Снимите с огня и переложите в большую миску. Добавьте сухари и тщательно перемешайте. Разделите эту смесь поровну между 4 лодочками из баклажанов. Сверху посыпьте фетой. Положите половинки баклажанов на противень для выпечки.
    5. Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока поверхность не подрумянится, а сыр не расплавится. Подавайте горячими или холодными. Мне нравится есть их охлажденными.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лодочки из баклажанов с фетой (1)

    2

    сухарей надо менше, около 150-170 грамм - 25 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика