Баварский яблочный пирог

    Баварский яблочный пирог

    85сохранили
    1ч5мин


    279 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежнейший яблочный пирог с прослойкой из сливочного сыра. Очень празднично и невероятно вкусно! Пирог выпекается в круглой разъемной форме. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 100 г сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. ванили
    • 1 стакан муки
    • Начинка
    • 200 г сливочного сыра (например Филадельфия, маскарпоне)
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. ванили
    • Яблочный слой
    • 6 крупных яблок (1 кг) - очистить, нарезать ломтиками
    • 1/3 стакана (5 ст.л.) сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 3 ст.л. миндаля лепестками (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 230 C.
    2. Чтобы приготовить основу, взбить размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и муку. Распределить тесто руками по дну разъёмной формы диаметром 24-26 см. Отложить.
    3. Для начинки: В миске смешать размягченный сливочный сыр и сахар. Добавить яйцо и ваниль, взбить. Выложить сливочную смесь поверх основы из теста.
    4. Перемешать нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Разложить поверх начинки из сливочного сыра. Выкладывать яблоки можно по кругу, рядками, или в форме цветка (см разные фото к этому рецепту).
    5. Выпекать в течение 10 минут при 230 С. Затем убавить температуру духовки до 200 С и печь еще 25 минут. Затем посыпать миндалем и выпекать, пока орехи слегка не подрумянятся. Полностью остудить перед тем, как достать из формы.

    Заметка повара:

    Чтобы было проще достать торт из формы, перед выпечкой смажьте форму маслом и присыпьте мукой или манкой.

    Замена ингредиента

    Можно делать этот пирог и с мягким творогом, если нет сливочного сыра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баварский яблочный пирог (6)

    Ana
    10

    Давно искала этот рецепт. Именно то, что нужно! Очень, очень вкусно получилось! Пекла в форме разъемной 24 см. - 19 янв 2011

    tatjanasok
    7

    Очень вкусный пирог! спасибо за рецепт! Немного уменьшила количество сахара, на 1-2 ложки, так как муж диабетик.Пирог ему очень! понравился. - 26 дек 2011

    0

    Потрясающий пирог! Нежный, простой и очень яблочный! Я добавила 50/50 яблоки и груши - 02 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика