Атласная шоколадная глазурь

    Атласная шоколадная глазурь

    13сохранили
    10мин


    1398 уже приготовили

    О рецепте:  "Блестящая шоколадная глазурь для украшения тортов, кексов и другой выпечки. Сахарный сироп можно заменить жидким медом или сделать дома самим (ссылка на видео внизу рецепта). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 125 г шоколада, нарубить
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст.л. сахарного сиропа (у меня - кукурузный)
    • 1/4 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. На водяной бане поверх горячей (но не кипящей) воды смешайте шоколад, сливочное масло и сахарный сироп. Мешайте, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет однородной, а затем добавьте ваниль.
    2. Смажьте охлажденный торт тёплой глазурью, давая ей художественно стекать по краям торта.

    Видео: Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

    Смотрите видео-рецепт "Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях".

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Атласная шоколадная глазурь (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика