Ребрышки в соусе барбекю с мелассой

    Ребрышки в соусе барбекю с мелассой

    Сохранить рецепт
    3ч55мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти ребрышки сначала обжариваются на гриле (можно и на сковородке), а затем запекаются в духовке - 1 час без соуса и еще около часа вместе с соусом. Соус - основная изюминка рецепта. Патока придает приятный цвет и аромат. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 свиных рёбрышек
    • 225 мл меда
    • 225 мл кетчупа
    • 2 ст.л. патоки (мелассы)
    • 500 мл соуса барбекю

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч45мин  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Разогрейте гриль или сковородку.
    2. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте ребрышки 12 минут (или меньше, если на сковородке), переворачивая один раз во время обжаривания. Переложите ребрышки в форму для выпечки.
    3. Разогрейте духовку до 180 C. В большой миске смешайте мед, кетчуп, патоку и соус барбекю.
    4. Запекайте ребрышки при 180 С 1 час. Достаньте из духовки и слейте жир. Затем смажьте ребрышки соусом. Продолжайте запекать еще 1-1,5 часа, или пока ребрышки не станут нежными.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ребрышки в соусе барбекю с мелассой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика