Апельсиновый пирог с орехами

    Апельсиновый пирог с орехами

    6сохранили
    45мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из любимых рецептов нашей семьи. Ароматный пирог с апельсином и орехами. Я пеку пирог в прямоугольной форме для кекса, но можно печь в круглой форме."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 5 ст.л. свежего апельсинового сока
    • 2/3 стакана кипятка
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Потереть цедру. Выжать сок из апельсина. Вылить 5 ст.л. апельсинового сока в мерную кружку, добавить кипятка, чтобы у вас получился 1 стакан жидкости вместе с соком.
    2. Воду с соком вылить в миску, добавить растопленное масло, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар, тертую апельсиновую цедру и порубленные орехи. Хорошо перемешать.
    3. Разогреть духовку до 180 C. Форму смазать маслом, вылить тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. На готовность проверить зубочисткой или ножом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновый пирог с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика