Голландский глинтвейн Bisschopswijn

    Голландский глинтвейн Bisschopswijn

    17сохранили
    45мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Bisschopswijn (в переводе Вино Епископа) - это голландский вариант глинтвейна - горячительного напитка, популярного в Голландии во время зимних праздников. Я раньше жил в Амстердаме, и этим рецептом поделились со мной соседи. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 бутылка красного вина
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 апельсин
    • 8 зубчиков гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:43мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте вино, сахар и корицу. Разрежьте апельсин пополам, воткните гвоздику в кожуру половинок апельсина и положите их в вино.
    2. МЕДЛЕННО нагревайте на слабом огне примерно 30 минут, или пока не пойдёт пар. Не давайте вину закипеть. Перед подачей на стол нагрейте ваши стаканы в тёплой воде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голландский глинтвейн Bisschopswijn (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика