Яблочный пай

    Яблочный пай

    86сохранили
    1ч30мин


    8492 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой любимый яблочный пирог! В нем много яблок, а тесто - очень легкое, с растительным маслом. Можно использовать и другой рецепт несладкого песочного теста. Если вы любите корицу, можно добавить в начинку 1 ч.л. Делаю его в круглой форме 25-26 см. Кладите побольше яблок! Чем больше начинки - тем вкуснее! Яблоки должны лежать в основе горкой. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 24-26 см

    • Тесто для основы
    • 3 стакана муки (450 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 стакан растительного масла (250 мл)
    • 9 ст.л. ЛЕДЯНОЙ воды (135 мл)
    • Начинка
    • 8 яблок (лучше кислых) - очистиь, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
    • Сироп
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 4 ст.л. воды (60 мл)
    • 100 г сахара (1/2 стакана)
    • 100 г коричневого сахара (1/2 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Тесто:

    1. В муку добавить соль и сахар, перемешать. Воду и масло взболтать в отдельной миске. Важно: вода должна быть очень холодной. Добавить жидкость в муку, все быстро перемешать, слепить 2 колобка.
    2. Раскатать половину теста между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Снять верхний слой пленки и на нижнем осторожно перенести тесто в форму так, чтобы пленка осталась сверху, а тесто - в форме. Пленку снять. Тесто распределить по форме, сделать бортик. Вторую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать пока в холодильник.
    3. Разогреть духовку до 220 С.
    4. Начинка:

    5. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Наполнить основу пирога яблоками так, чтобы получилась горка.
    6. Сироп:

    7. Растопить сливочное масло в кастрюльке. Добавить муку, перемешать. Влить воду, всыпать обычный и коричневый сахар, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить сироп на медленном огне 5 минут.
    8. Пока варится сироп, раскатать вторую часть теста.
    9. Залить сиропом яблоки. Закрыть сверху вторым слоем теста или сделать верх-решетку из полосок теста. Если делаете решетку, то сироп лейте не на яблоки, а прямо поверх решетки.
    10. Печь 15 минут в предварительно разогретой духовке (220 С). Затем убавить температуру до 180 С. Продолжать печь еще 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    11. Такой пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пай (5)

    9

    Отличнейший пирог. Правда я взяла сладкие яблочки, и пирог вышел слишком сладким, как на мое усмотрение. Но вообщем вкусно, быстро и просто. Спасибо за рецепт. - 29 апр 2015

    5

    Очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт! - 14 сен 2015

    4

    Чудесный пирог, только в рецепте последовательность немного неправильная, поэтому в первый раз немного не получился. - 09 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика