Греческий соус Тцацики с огурцами и мятой

    (252)

     "Этот греческий соус из йогурта, приготовленный с огурцами и свежей мятой - настоящая классика. Подавайте с шашлыками, лавашом, хрустящим хлебом или теплой питой. Его лучше сделать заранее, чтобы он успел настояться. "


    248 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана

    • 2 стакана натурального йогурта (чем гуще, тем лучше)
    • 1 крупный огурец - очистить от шкурки, удалить семена и натереть на крупной терке
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 20 свежих листиков мяты, мелко нарезанных

    Способ приготовления
    Подготовка:6ч  ›  Общее время: 6ч 

    1. Выложите дуршлаг или сито марлей или бумажными полотенцами и поместите над миской. Выложите йогурт в подготовленный дуршлаг и дайте постоять минимум 4 часа, пока большая часть воды не отделится.
    2. Отожмите лишнюю жидкость из тертого огурца. В средних размеров миске смешайте огурцы и сцеженный йогурт. Добавьте чеснок, соль, перец и мяту. Попробуйтеи добавьте ещё соли, если нужно. Поставьте в холодильник на 1 - 2 часа.

    Примечание:

    Для более насыщенного тцацики, добавьте к смеси 2 - 4 ст.л. оливкового масла.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (252)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика