Тайский огуречный салат с арахисом

    Тайский огуречный салат с арахисом

    13сохранили
    45мин


    354 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересный салат по мотивам кухни Тайланда - из огурцов, кинзы и арахиса, со сладкой заправкой. Для остринки - перчик чили, который нужно добавлять осторожно, потому что сорта перца и вкусовые предпочтения у всех разные. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л контейнер салата

    • 3 парниковых огурца (или 6 маленьких)
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 75 г сахара
    • 1/2 стакана рисового или винного уксуса
    • 1 маленький перчик чили, или по вкусу
    • 4 ст.л. нарезанной кинзы
    • 1/2 стакана рубленого жареного арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Если у вас крупные огурцы - очистите их от грубой шкурки, разрежьте вдоль и удалите семечки. Огурцы нарежьте ломтиками.
    2. Перемешайте огурцы с солью в дуршлаге и оставьте в раковине, чтобы стекала жидкость, 30 минут. Промойте холодной водой, а затем откиньте и обсушите на бумажных полотенцах.
    3. Взбейте венчиком сахар и уксус в миске для салата, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы, горький перец (удалите семена, иначе будет слишком остро) и кинзу; хорошо смешайте. Посыпьте сверху порубленным арахисом перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский огуречный салат с арахисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика