Печенье с сыром

    Печенье с сыром

    82сохранили
    30мин


    172 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимая закуска к пиву или просто так. Я люблю использовать сыр Чеддер оранжевого цвета, чтобы печенье получилось поярче, но пойдет и любой другой сыр (только не пресный, лучше поострее). "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 100 г сливочного масла, размягчённого
    • 450 г тертого сыра
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца (для остроты, по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень маслом.
    2. В большой миске взбейте вилкой размягченное сливочное масло, добавьте сыр. Добавьте муку и соль; хорошо перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Нарежьте на квадратики шириной в 5 см и посыпьте перцем чили, если хотите. Выложите полоски на подготовленный противень на расстоянии 3 - 4 см друг от друга.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 -15 минут, или пока печенье не станет хрустящим.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с сыром (2)

    3

    ооочень вкусные печенюшки)) главное не слишком тонко раскатывать,тогда они будут мягкие и незабываемые! мои домашние и коллеги по работе в восторге!)) - 23 янв 2014

    3

    отличный рецепт,сыну очень понравилось) - 28 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика