Луковый суп по-французски в горшочках

    Луковый суп по-французски в горшочках

    34сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный французский суп. Понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в процессе приготовления лук приобретает особенные вкусовые качества. Получается ароматный суп с кусочком белого хлеба и сырной корочкой сверху. Сыр лучше брать поострее. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г лука
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 головки чеснока
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1 л бульона
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1/4 ч.л. майорана
    • по вкусу соль,перец
    • 4 кусочка белого хлеба
    • 100 г тертого сыра
    • 2 ст.л. зелени (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Лук нарезать полукольцами, очень- очень тонко.
    2. На сливочном масле в большой сковороде или сотейнике обжарить лук. Жарить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Лук обязательно посолить и добавить сахар. Следить, чтобы не подгорел, но постепенно стал коричневым, карамельным.
    3. Влить белое вино и прокипятить около 2 минут.
    4. Переложить лук в бульон, посолить бульон, добавить майоран. Варить около 10 минут.
    5. Разлить суп в порционные горшочки, посыпать зеленью. Сверху положить кусочек хлеба, накрыв суп как крышкой и посыпать натертым сыром.
    6. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить горшочки на 10 минут в духовку, пока сыр не покроется корочкой.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый суп по-французски в горшочках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика