Баклава

    (1)
    1 ч 20 мин

    Популярное греческое блюдо, из-за которого все будут считать вас лучшим кулинаром столетия! Я научила свою греческую подругу готовить мягкую карамель, а она меня - пахлаву.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 250 г сливочного масла, растопленного
    • 500 г мелко порубленных грецких орехов
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 упаковка готового тонкого слоеного теста фило
    • 200 г сахара
    • 250 мл воды
    • 8 ст.л. меда
    • 1 длинная полоска лимонной цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом дно и стороны прямоугольной формы для выпечки размером около 23x33 см.
    2. Смешайте орехи с корицей. Отложите.
    3. Разверните слоёное тесто. Нарежьте сразу всю стопку так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки. Накройте тесто влажной тканью, чтобы не дать ему высохнуть во время работы. Положите два листа слоеного теста в форму, смазывая сливочным маслом верхний слой. Повторите, пока у вас не получится 8 слоев теста. Посыпьте сверху 2 - 3 столовыми ложками ореховой смеси. Накройте двумя листами слоёного теста, смажьте сливочным маслом и посыпьте орехами, выкладывая их слоями. В верхнем слое должно быть примерно 6 - 8 листов.
    4. С помощью острого ножа нарежьте слои до самого дна на ромбики или квадраты. Выпекайте примерно 50 минут, пока пахлава не подрумянится и не станет хрустящей.
    5. Пока пахлава выпекается, приготовьте соус: варите сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте мед и лимонную цедру. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Достаньте лимонную цедру и выбросите.
    6. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте её охлажденным соусом. Дайте остыть. Не накрывайте и не храните под крышкой, так как пахлава обмякнет и не будет хрустящей.

    Примечание:

    Если хотите, можете заменить часть грецких орехов на рубленые фисташки или миндаль.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклава (1)

    0

    ya nastolko zagorelas' udivit' vseh gostey i prelstilas' na etot rezept! no snachala reshila poprobovat' sdelat' sama! dabi ne okazat'sia v nelovkoi situazii! chtoje! ya bila prava! v rezepte chego-to ne hvataet! ili gotovoe testo filo ne podhodit! u menia vse sloi rassipalis' vporu gotovit' grafskie razvalini! a sirop ostalsia tolko vverhu! esli kto-to znaet istinniy vostochniy rezept PAHLAVI ili BAKLAVI podelites'! ZARANEE BLAGODARNA! skoro u menia budut gosti, hotelos' bi udivit' ih VOSTOCHNIM lakomstvom!  -  25 фев 2014

    User's IP: 54.166.245.10
    Яндекс.Метрика