Болгарская мусака (картофельная запеканка с фаршем)

    (61)

     "Болгарская запеканка с мясом и овощами. Невероятно вкусное блюдо! Этот рецепт перешел ко мне от моей болгарской свекрови. В оригинальном рецепте требуется чабер - болгарская пряная травка, которую бывает трудно найти, ее можно заменить базиликом или другой пряной зеленью. "


    67 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 500 г мяса или фарша
    • 1 ч.л. молотой паприки
    • 1 ч.л. молотой зиры
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 4 картофелины, очистить и нарезать кубиками по 1 см
    • 150 мл томатного соуса
    • 1 ст.л. нарезанного чабера (чубрица)
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 200 г йогурта без добавок или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить фарш или мелко нарезанное мясо, пока мясо равномерно не подрумянится. Приправить паприкой, зирой, солью и перцем. Добавить картофель и жарить 2 - 3 минуты. Добавить томатный соус и чабрец. Влить воды, чтобы едва покрыть фарш. Убавить огонь и тушить 15 минут.
    2. Выложить все в форму для выпечки, равномерно распределить. В небольшой миске смешать яйца и йогурт или сметану; покройте запеканку соусом.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или пока верх не подрумянится.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (61)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Болгарская мусака (картофельная запеканка с фаршем) (1)

    mmashamiller
    0

    Чабрец (Богородская трава) растет в России на всех полянах, продаётся во всех магазинах как Тимьян. Allrecipes: Спасибо за комментарий, в рецепте имели в виду не чабрец, а чабер (чабрица). Это другое растение. Заменять советуют базиликом.  -  11 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (14)
    Яндекс.Метрика