Датские булочки "Медвежьи Лапы"

    Датские булочки "Медвежьи Лапы"

    9сохранили
    2ч25мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Булочки с миндальной начинкой из слоеного теста. В рецепте используется готовое слоеное тесто. Булочки можно сделать заранее и заморозить до выпечки. Печь их затем можно сразу, не размораживая. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 75 г миндальной пасты - марципана
    • 300 г молотого миндаля (2 3/4 стакана)
    • 100 г сахара (1/2 стакана)
    • щепотка соли
    • 30 г сливочного масла
    • 2 яичных белка
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта
    • 2 ч.л. ликера Амаретто
    • 1.5 кг готового слоеного теста
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. воды
    • 3 ст.л. нарезанного лепестками миндаля, для украшения
    • 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. В большой миске миксером взбейте миндальную пасту, чтобы её размять. Добавьте молотый миндаль, сахар и соль; продолжайте взбивать, пока миндальная смесь не станет однородной. Добавьте сливочное масло, белки, миндальный экстракт и ликер амаретто на высокой скорости, и взбивайте, пока смесь не станет пышной. Отложите.
    2. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 5-6 мм. Обрежьте края теста. Разрежьте тесто пополам вдоль, чтобы получить две полоски шириной 10 см.
    3. Разогрейте духовку до 200 C. Выложите противни для выпечки пергаментом.
    4. Наполовину наполните миндальной начинкой кондитерский мешок и выложите полосу начинки в центре каждой полоски. Взбейте яйцо с водой. Смажьте один край каждой полоски. Закройте каждую полоску поверх начинки и слегка прижмите края вместе. Смажьте каждый кусочек яичной смесью и сверху посыпьте нарезанным миндалем. Нарежьте на кусочки по 8 - 10 см, а затем сделайте надрезы в закрытом крае (медвежью лапу). Выложите на расстоянии 5 см друг от друга на противни. Поставьте в холодильник и проделайте то же самое со второй половиной теста.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 25 - 30 минут, пока миндаль не подрумянится. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Датские булочки "Медвежьи Лапы" (1)

    anutikland
    0

    - - - 29 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика