Лимонные пирожные из песочного теста

    Лимонные пирожные из песочного теста

    28сохранили
    1ч


    1302 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень, очень простой и сказочно вкусный десерт. Лимонная начинка напоминает тягучий лимонный заварной крем."

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • Для основы
    • 200 г обычной муки
    • 75 г сахарной пудры
    • 175 г сливочного масла, размягчённого
    • Для лимонной начинки
    • 3 яйца
    • 300 г сахара
    • 3 ст.л. обычной муки
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 5 ст.л. сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 22 х 33 см.
    2. Смешайте ингредиенты для основы и прижмите тесто руками на дно формы.
    3. Выпекайте основу 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся. Пока основа выпекается, взбейте яйца, сахар, муку и лимонный сок до пены. Вылейте эту лимонную смесь поверх горячей основы.
    4. Верните в разогретую духовку еще на 20 - 25 минут, верх должен загустеть. Дайте остыть на решетке. Они будут еще загустевать по мере остывания. Посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте на квадраты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонные пирожные из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика