Самая лучшая в мире лазанья

    Самая лучшая в мире лазанья

    55сохранили
    3ч


    12351 уже приготовил

    О рецепте:  "Вам придется постараться, но результат - красивое и вкусное блюдо, окупит все приложенные усилия. Лазанья с мясным соусом из домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего фарша) на томатной основе, вкус которого интересно сочетается с творожным слоем из риккоты и сыром. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 800 г домашнего фарша
    • 1 луковица, измельчить
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 800 г банка протертых помидоров
    • 300 г томатной пасты
    • 1.5 стакана воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 1 ч.л. семян фенхеля
    • 1 ст.л. итальянской приправы
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 12 сухих пластин для лазаньи
    • 400 г рикотты или творога
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 300 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками
    • 100 г тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 3ч 

    1. Поджарить фарш до готовности, переложить в кастрюлю средних размеров. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне 10 минут, помешивая, добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить еще 5 минут. Переложить к фаршу. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст.л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
    2. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст.л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
    3. Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.
    4. В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч.л. соли. Разогрейте духовку до 190 С.
    5. Сборка лазаньи: Распределить примерно 1.5 стакана мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложить 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самая лучшая в мире лазанья (1)

    Нюша
    0

    Хороший рецепт для большой семьи. Соус для лазаньи получился очень насыщенным и немного солоноватый, в следующий раз попробую добавить только половину томатной пасты. Моцарелу заменила сыром сулугуни, нарезанным кусочками, все прекрасно расплавилось. Думаю, можно и голландский использовать. - 04 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика