Войти Зарегистрироваться

Котлеты из баклажанов

"Рецепт, который одобрили мои дети. Баклажанов выросло очень много, чаще всего делаем их именно так. "

Kelli Charnes

Ингредиенты
Порций: 5 

  • 2 средних баклажана, очистить от шкурки и мелко нарезать
  • 150 г тертого сыра
  • 1/2 стакана панировки
  • 2 яйца
  • горсть порубленной свежей петрушки
  • 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Положите баклажаны в миску, пригодную для микроволновки, и готовьте в микроволновке на средне-высоком режиме 3 минуты. Перемешайте баклажаны и включите еще на 2 минуты. Баклажаны должны быть нежными. Если нужно, включите еще раз на 2 минуты. Слейте всю жидкость из баклажанов и разомните в пюре.
  2. Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок, соль и перец с баклажанным пюре. Хорошо перемешайте.
  3. Слепите котлеты. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Котлеты из баклажанов (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика