Котлеты из баклажанов

    Котлеты из баклажанов

    40сохранили
    30мин


    510 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт, который одобрили мои дети. Баклажанов выросло очень много, чаще всего делаем их именно так. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 средних баклажана, очистить от шкурки и мелко нарезать
    • 150 г тертого сыра
    • 1/2 стакана панировки
    • 2 яйца
    • горсть порубленной свежей петрушки
    • 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 стакан растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Положите баклажаны в миску, пригодную для микроволновки, и готовьте в микроволновке на средне-высоком режиме 3 минуты. Перемешайте баклажаны и включите еще на 2 минуты. Баклажаны должны быть нежными. Если нужно, включите еще раз на 2 минуты. Слейте всю жидкость из баклажанов и разомните в пюре.
    2. Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок, соль и перец с баклажанным пюре. Хорошо перемешайте.
    3. Слепите котлеты. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из баклажанов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика