Классический крем-брюле

    Классический крем-брюле

    31сохранили
    1ч40мин


    392 уже приготовили

    О рецепте:  "Несмотря на простые ингредиенты, это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике и только перед самой подачей сделать карамельную корочку из сахара. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 6 желтков
    • 4 ст.л. сахара
    • 600 мл сливок для взбивания (выше 30%)
    • 4 ст.л. сахара для карамельной корочки
    • 0.5 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 C.
    2. Взбейте миксером или венчиком желтки, 4 ст.л. сахара и ваниль до светлой густой пены, примерно 5 минут.
    3. Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока сливки не начнут закипать. Снимите с огня и добавьте немного сливок в желтки. Перемешайте, затем добавляйте постепенно остальные сливки, взбивая венчиком или миксером. Если на поверхности образуется пена, удалите ее ложкой или шумовкой.
    4. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, помешивая, пока смесь на начнет загустевать (перестанет стекать с обратной стороны ложки). Снимите с огня и разлейте по индивидуальным пиалкам или в невысокую жаропрочную форму.
    5. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от размера формы) Чтобы проверить на готовность, слегка потрясите, готовое крем брюле должно быть консистенции желе. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1 час, или на ночь.
    6. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Разогрейте гриль духовки (верхний нагревательный элемент).
    7. Посыпьте крем-брюле сверху сахаром. Поставьте под гриль духовки, пока сахар не растает и слегка не карамелизуется, примерно на полминуты. Внимательно наблюдайте, чтобы не пригорело.
    8. После этого не стоит ставить обратно в холодилник иначе карамельная корочка растает.

    Совет

    Можно делать в индивидуальных пиалках, тогда сократите время в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический крем-брюле (1)

    ДжавахарлалНеру
    1

    Да, это самый правильный рецепт - перепробовал штук пять. Спасибо!!! Использовал натуральную ваниль (стручок), тростниковый сахар для карамели и кулинарную горелку))) - 13 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика