Пирог с клюквой

    Пирог с клюквой

    15сохранили
    1ч5мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Клюквенный пирог или пай в американском стиле. Для основы можно купить готовое песочное тесто (несладкое) или сделать самим, рецепт теста есть в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 стакана клюквы
    • 300 г сахара
    • 4 ст.л. муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана воды
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • немного молотой корицы
    • 1 кусочек сливочного масла
    • основа из теста (рецепт в примечании)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 C.
    2. В кастрюле смешайте сахар, муку, соль и воду. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте клюкву, лимонный сок и корицу. Варите 5 минут, пока смесь не загустеет, а ягоды не полопаются. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
    3. Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в круглую форму диаметром 22 см. Выложите нижний пласт теста на дно формы. Выложите ложкой начинку. Раскатайте верхний лист теста. Выложите его целиком или нарежьте широкими полосками и выложите в форме решетки. Если целиком, то сделайте ножом отверстия для выхода пара. Защипните края.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или пока тесто не подрумянится.

    Тесто:

    2 стакана муки, 2/3 стакана растительного масла, 5 ст.л. воды, 1/2 ч.л. соли. Смешать муку с солью, взболтать масло с водой и медленно вводить в муку. Раскатывать между 2 слоями пищевой пленки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика