Картофельные оладьи Решти

    Картофельные оладьи Решти

    24сохранили
    31мин


    666 уже приготовили

    О рецепте:  "Румяные хрустящие оладьи Решти - прекрасная альтернатива картошке-фри. Существует специальная терка Решти для таких оладьев (картофель выходит длинной соломкой), но можно просто натереть картошку на крупной терке или в комбайне. В Швейцарии Решти делают одним большим блином на всю сковороду. Переворачивать такой блин, подкидывая - настоящее искусство! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. муки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого перца
    • 6 средних картофелины, очистить и натереть
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 50 мл растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 31мин 

    1. В большой миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картошку и лук.
    2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой (с горкой). Приплюсните. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хрустящими. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные оладьи Решти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика