Грибной крем-суп с шиитаке и портобелло

    Грибной крем-суп с шиитаке и портобелло

    10сохранили
    25мин


    231 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот свежий и нежный суп прост в приготовлении и полон ароматных грибов. Можно делать и с другими видами грибов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла
    • 150 г нарезанных грибов шитаке
    • 100 г нарезанных грибов портобелло
    • 2 луковички шалот, мелко нарезать
    • 2 ст.л. муки
    • 400 мл куриного бульона
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите грибы шиитаке, грибы портобелло и лук-шалот 5 минут или до готовности. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте куриный бульон. Варите, помешивая, 5 минут, или пока суп не загустеет и не закипит.
    2. Добавьте сливки и молоко, приправьте солью и перцем и посыпьте корицей, если хотите. Прогрейте, но не кипятите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной крем-суп с шиитаке и портобелло (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика