Простое сливочное печенье

    Простое сливочное печенье

    9сохранили
    1ч


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт сливочного рассыпчатого печенья."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 180 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 1/4 стакана муки
    • 1/3 стакана крупного коричневого сахара (для посыпки)
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
    2. Всыпать муку с солью и вымесить тесто до однородности.
    3. Сформировать тесто в шар и затем раскатать в небольшую колбаску около 15 см.
    4. Обвалять хорошо в крупном сахаре.
    5. Убрать на 30 минут в холод.
    6. После чего достать и нарезать кружочками поперек примерно 1.5 см толщиной.
    7. Уложить печенье на противень и печь около 20 минут при температуре 170 градусов, пока печенье не зарумянится.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простое сливочное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика