Хлебцы с семечками

    Хлебцы с семечками

    3сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сухие хлебцы-крекеры, которые прекрасно подойдут к сыру, например к Бри."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • 100 г масла
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 3 ст.л. семечек подсолнуха
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Муку просеять в миску, порубить муку с маслом, до образования крошек.
    2. Всыпать овсянку, соду и соль. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить около 1/3 стакана воды, чтобы сделать тесто-достаточно плотное, но не липкое.
    4. Добавить тимьян. Вымесить тесто несколько минут на рабочей поверхности.
    5. Разрезать тесто на 3 части. Раскатать круги толщиной около 5 мм. Посыпать семечками и покатать скалкой, слегка вдавив семечки внутрь.
    6. Разрезать каждый круг на 12 сегментов.
    7. Уложить треугольнички на противень и печь около 50 минут, пока они не станут твердыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебцы с семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика