Мясная пицца с песто

    Мясная пицца с песто

    6сохранили
    1ч55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пиццы с мясным фаршем и соусом песто."

    Ингредиенты
    Получается: 2 пиццы диаметром 30 см

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 пакетик дрожжей (11 г)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 300 г фарша индейки
    • 1 луковица
    • 4 ст.л. песто
    • 200 г сыра
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч30мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Сначала приготовить опару -для этого смешать дрожжи, сахар и пару ложек теплой воды . Всыпать примерно пару столовых ложек муки, вымесить. Оставить опару на 20 минут в теплом месте.
    2. Муку просеять в глубокую миску, добавить туда опару и влить половину стакана теплой воды. Все хорошо вымесить, но не более 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
    3. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
    4. Тесто разделить на 2 половины. Растянуть слегка и раскатать в тонкий круглый пласт.
    5. Приготовить начинку- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, посолить и обжарить несколько минут.
    6. Раскатанное тесто смазать 2-мя ложками песто (по 2 ложки на каждую пиццу), выложить фарш, посыпать сыром.
    7. Выпекать около 10-15 минут в духовке при 200 градусах.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясная пицца с песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика