Белые грибы с баклажанами

    (1)

    Жареные белые грибы с баклажанами и луком. Подайте с молодой картошкой, зеленым луком и укропом.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г белых грибов
    • 1 луковица
    • 2 маленьких баклажана
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 пучок петрушки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грибы хорошо промыть нарезать ножки грибов кружочками, шпяпки - вдоль полосками. Лук нарезать полукольцами. Баклажан нарезать соломкой.
    2. Разогреть сковороду. Влить оливковое масло, распустить в нем сливочное. Добавить нарезанный лук и обжарить около 5 минут.
    3. Добавить нарезанные грибы. Жарить около 10 минут, помешивая.
    4. После этого добавить баклажан, хорошо перемешать, если нужно добавить еще масла. Накрыть крышкой и жарить еще около 10-15 минут. В самом конце посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и петрушку.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Белые грибы с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика