Слоеное тесто

    Слоеное тесто

    52сохранили
    4ч30мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 400 г сливочного масла
    • 500 г муки
    • 1 стакан воды
    • 2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с холодной водой и солью. Добавить 100 г растопленного сливочного масла, перемешать до однородности, вымесить гладкое тесто. Скатать колобок, накрыть и оставить на 30 минут.
    2. Приготовить заготовку из сливочного масла. 300 г масла выложить на фольгу или вощеную бумагу, слегка побить скалкой, чтобы расплющить кусок масла.
    3. Затем сложить конвертиком и прокатать, чтобы получился квадрат толщиной около 1 см, убрать в холодильник.
    4. На подготовленном тесте сделать крестообразный надрез.
    5. Развернуть...
    6. и раскатать тесто.
    7. В середину выложить заготовку из масла...
    8. сложить края к центру, чтобы масло оказалось внутри.
    9. Раскатать тесто от себя, чтобы получился прямоугольник.
    10. Сложить края прямоугольника внутрь, как обложку книжки. Снова раскатать в прямоугольник. Повторить так 3 раза. Готовое тесто положить в холодильник минимум на 4 часа.
    11. Изделия из слоеного теста выпекать при температуре 220 С, в предварительно разогретой духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеное тесто (1)

    10

    Обязательно попробую. - 28 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика