Ризотто со спаржей

    Ризотто со спаржей

    9сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательное нежное вегетарианское блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 стакана риса (клуглозернистого)
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г спаржи
    • 150 г сыра (пармезана)
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.
    2. Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.
    3. Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.
    4. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.
    5. Когда рис почти готов, посолить его,приправить перцем.
    6. Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто со спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика