Ризотто со спаржей

    Ризотто со спаржей

    (0)
    9сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательное нежное вегетарианское блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 стакана риса (клуглозернистого)
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г спаржи
    • 150 г сыра (пармезана)
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.
    2. Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.
    3. Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.
    4. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.
    5. Когда рис почти готов, посолить его,приправить перцем.
    6. Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ризотто со спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика