Суп с чечевицей и шпинатом

  • 49сохранили
  • 35мин

"Полезный вегетарианский суп с большим количеством клетчатки и растительного белка."

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 1 л овощного бульона (или воды)
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 пучок шпината
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Бульон довести до кипения. Опустить чечевицу и варить около 20 минут на слабом огне.
  2. Тем временем, нарезать мелко лук, потереть морковку, нарезать шпинат. Помидор нарезать кубиками.
  3. На растительном масле пассеровать лук, добавить морковку и помидоры. Посолить. Все хорошо перемешать.
  4. Тушить несколько минут. Затем добавить шпинат, дать ему свариться 2 минуты.
  5. Переложить овощи к чечевице в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить еще 5 минут.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Суп с чечевицей и шпинатом (1)

Fiшка
3

Очень-очень вкусный суп! И легко готовится! Спасибо за рецепт! - 28 окт 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика