Суп с чечевицей и шпинатом

    Суп с чечевицей и шпинатом

    84сохранили
    35мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный вегетарианский суп с большим количеством клетчатки и растительного белка. Можно делать и с замороженным шпинатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л овощного бульона (или воды)
    • 1/2 стакана зеленой чечевицы
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 морковка, на крупной терке
    • 1 пучок свежего шпината или 250 г размороженного
    • 1 помидор, нарезать кубиками
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Бульон довести до кипения. Всыпать чечевицу и варить около 20 минут на слабом огне.
    2. Тем временем, нарезать мелко лук, потереть морковку, нарезать шпинат. Помидор нарезать кубиками.
    3. На растительном масле пассеровать лук, добавить морковку и помидоры. Посолить. Все хорошо перемешать.
    4. Тушить несколько минут. Затем добавить шпинат, дать ему свариться 2 минуты.
    5. Переложить овощи к чечевице в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с чечевицей и шпинатом (2)

    Fiшка
    4

    Очень-очень вкусный суп! И легко готовится! Спасибо за рецепт! - 28 окт 2012

    0

    Пока не варила, но слышется вкусно. - 18 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика