Миндальный пирог с вареной сгущенкой

    Миндальный пирог с вареной сгущенкой

    17сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый несложный пирог к чаю. Миндаль хорошо сочетается и со сливовым вареньем или повидлом. Если нет вареной сгущенки, можно промазать вареньем с кислинкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 3/4 стакана молотого миндаля (60 г)
    • 1/4 стакана муки (35 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 банки вареной сгущенки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Яйца взбить с сахаром, до пышности, 5-7 минут, масса должна побелеть.
    2. Всыпать муку и миндаль. Миндаль можно смолоть в кофемолке. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.
    3. Вылить в небольшую круглую форму (20-23 см) и печь при температуре 200 градусов 25 минут, духовку не открывать.
    4. После того, как пирог готов, вынуть его из духовки, достать осторожно из формы, разрезать горизонтально на 2 коржа.
    5. Промазать нижний корж сгущенкой, накрыть вторым коржом, затем промазать верх пирога.

    Замена ингредиента

    Миндальное тесто прекрасно сочетается и со сливовым вареньем. Промазав пирог кисло-сладким сливовым вареньем, вы получите замечательный оригинальный вкус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальный пирог с вареной сгущенкой (1)

    ADAMA
    1

    А в духовку разогретую или холодную??? - 05 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика