Печенье чайное

    Печенье чайное

    15сохранили
    52мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Шарики из песочного теста с орехами, посыпанные сахарной пудрой. Замечательное сопровождение к вечернему чаю! "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1 щепотка соли
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара (70 г)
    • 1 ч.л. воды
    • 1 желток
    • 1/2 стакана рубленых орехов (грецких или пекан)
    • 1 стакан сахарной пудры (125 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 52мин 

    1. Соль смешать с мукой. Масло мелко нарезать или быстро натереть на терке. Муку порубить со сливочным маслом до образования крошки.
    2. Добавить сахар, воду и желток. Всыпать рубленые орехи. Хорошо все смешать. Сформировать тесто в шар и положить на 30 минут в холодильник.
    3. После того, как тесто слегка затвердело, отщипывать небольшие кусочки размером с грецкий орех и катать в шарики. Уложить шарики на противень.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить печенье на полку чуть выше среднего положения. Печь 12 минут. Печенье не должно подрумяниться.
    5. Вынуть из духовки. Обвалять еще горячее печенье в сахарной пудре.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье чайное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика