Мидии в сливочном соусе с шафраном

    Мидии в сливочном соусе с шафраном

    19сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательное блюдо из морепродуктов - мидии тушеные, в сливочном соусе, ароматизированном щепоткой шафрана. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 500 г мидий
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана белого сухого вина (125 мл)
    • 1 стакан сливок (250 мл)
    • щепотка шафрана
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Мелко нарезать луковицу. Мидии тщательно промыть.
    2. На сливочном масле пассеровать до прозрачности лук. Влить вино, добавить мидии.
    3. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут. Влить сливки, посолить, приправить перцем, добавить шафран и тушить еще 5 минут.
    4. Нераскрывшиеся мидии выбросить, они не пригодны для употребления в пищу.

    Хорошее сочетание

    Подавать мидии можно как с пастой (макаронами), так и с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии в сливочном соусе с шафраном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика