Рулет с вишневым вареньем

    Рулет с вишневым вареньем

    55сохранили
    35мин


    63 уже приготовили

    О рецепте:  "Бисквитный рулет с вишневым вареньем и сметаной. Мои дети очень любят этот домашний тортик. Можно делать с любым вареньем. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан сметаны (200 г)
    • 1/2 стакана вишневого варенья (100 г)
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +10мин что-то еще  ›  Общее время: 35мин 

    1. Взбить яйца с сахаром в густую пену. Взбивать около 7 минут, пока масса не станет белесой и не увеличится в обьеме.
    2. Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень с бортиком или в большую прямоугольную форму. Толщина коржа должна быть не больше 2 см.
    3. Печь при температуре 200 градусов около 15 минут. В зависимости от размера формы и толщины коржа время будет варьироваться - корж должен только слегка подрумяниться, чтобы впоследствии не сломаться.
    4. После того, как корж готов, достать противень, слегка приподнять со всех сторон, чтобы корж отошел от противня, застелить сверху корж пергаментной бумагой и скатать рулетом прямо на противне.
    5. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
    6. Развернуть рулет, убрать бумагу. Смазать рулет сметаной (густой), и сверху равномерно покрыть вареньем. Скатать рулет.
    7. Дать постоять около 1 часа в холодильнике. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет с вишневым вареньем (2)

    LenaM
    9

    Первый раз делала бисквитный рулет и все получилось! Очень понравился сам бисквит. Пекся он у меня ровно 10 минут. Тесто размазала тонким слоем на противне в прямоугольник, противень выложила пергаментом. Потом этим же пергаментом после выпечки рулет и скрутила на 10 минут (под полотенце). Очень удобно. Ни противень, ни пергамент ничем не смазывала. Важно очень хорошо взбить яйца с сахаром - до густой кремообразной консистенции. Взбивала 5 минут миксером. Сметаны положила меньше стакана. В следующий раз хочу попробовать с рикоттой вместо сметаны. - 20 июн 2014

    4

    Хороший рецепт и полезный комментарий ) Спасибо, получилось вкусно ) - 24 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика