Суп-пюре из кабачков с карри

    Суп-пюре из кабачков с карри

    95сохранили
    20мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощной суп - пюре из кабачков со специями, очень нежный насыщенный вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 маленьких кабачка
    • 1 помидор
    • 1 морковка
    • 1/2 луковицы
    • 1/4 ч.л. орегано
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. порошка карри
    • 1 стакан сливок
    • 3 стакана овощного бульона или воды
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. На сливочном масле ( в 2 ст.л) пассеровать лук до прозрачности. Посолить его. Добавить мелко натертую морковку. Обжарить еще несколько минут.
    2. Вскипятить бульон или воду. Добавить в него нарезанные кубиками цуккини. Затем положить пассерованные овощи. Варить около 10 минут.
    3. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить помидоры. Слегка посолить их и посыпать орегано.
    4. За 3 минуты, до окончания варки, добавить помидоры в бульон. Прокипятить все овощи вместе. Посолить поперчить и добавить карри.
    5. Перелить суп в блендер. Перемолоть его до однородного состояния, влить сливки. Вернуть в кастрюлю довести до кипения.
    6. Разлить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой. Подавать можно со сметаной и сухариками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из кабачков с карри (7)

    8

    - 19 апр 2013

    Лиза
    7

    Очень вкусный суп! Варить овощи лучше в небольшом количестве воды, а сливки можно не добавлять. - 04 ноя 2013

    4

    - 08 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика