Мидии с рисом

    Мидии с рисом

    7сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Мидии с рисом - замечательное блюдо для любителей морепродуктов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1,5 стакана риса, отварить
    • 500 г мидий
    • 2 сладких красных перца
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Рис отварить до готовности.
    2. Мидии хорошо промыть. Сладкий перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
    3. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить перец и обжарить несколько минут.
    4. Влить вино, довести до кипения. Положить мидии. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить чеснок, посолить и приправить перцем.
    5. Добавить готовый рис, все хорошо перемешать, тушить еще пару минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика