Тефтели с рисом в томатном соусе.

    Тефтели с рисом в томатном соусе.

    25сохранили
    35мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо, которое очень нравится детям - нежные тефтели из куриного фарша с рисом. Куриные фарш можно заменить индюшачьим или мясным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г куриного фарша
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 1/3 стакана риса
    • 2 с.л. муки
    • 1 стакан соуса маринара (или обычного томатного)
    • растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Через мясорубку или в блендере перемолоть лук и чеснок. Можно лук натереть на терке или просто очень мелко нарезать.
    2. Добавить лук и чеснок в фарш. Хорошо вымешать. Посолить, поперчить, добавить пару ложек кетчупа.
    3. Всыпать сухой рис, и снова все перемешать.
    4. Сформировать небольшие круглые тефтели, обвалять их в муке и подрумянить со всех сторон.
    5. Затем влить соус и тушить на медленном огне под крышкой до готовности риса.

    Примечание

    Вместо соуса можно развести водой томатную пасту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели с рисом в томатном соусе. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика