Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

    (1)
    20 мин

    Очень вкусный вегетарианский суп с брокколи и плавленым сыром. Очень быстро готовится. Можно подать с гренками или тостами. Для этого супа можно использовать свежую или замороженную брокколи.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 450 г брокколи
    • 2 стакана овощного бульона или воды
    • 1 луковица
    • соли и перец
    • 300 г плавленого сыра
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 50 г пармезана или другого твердого сыра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мелко нарезать лук. Пассеровать его на сливочном масле, до прозрачности. Посолить.
    2. Овощной бульон довести до кипения. Добавить брокколи, разобранные на маленькие соцветия. Варить около 10 минут, затем добавить обжаренный лук. Посолить, приправить перцем. Варить еще 10 минут до готовности брокколи. Суп протереть в пюре, вернуть в кастрюлю.
    3. Добавить нарезанный кубиками сыр, довести до кипения, помешивая, пока сыр не расплавится. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

    Совет

    В суп можно добавить немного сливок.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром (1)

    0

    Не поняла, почему суп назвали пюре. Если блендер, скажем так, вообще здесь не участвовал. Я не резала мелко брокколи, также добавила в рецепт 1 картофелину и потом уже почти готовый суп измельчала в блендере, вот и получилось пюре. Добавила 10% сливки и сыр, прокипятила чуть-чуть. Получилось очень вкусно.  -  13 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика