Основа для закрытого пирога

    Основа для закрытого пирога

    10сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Всего 5 ингредиентов, не сложно, не очень сладко, пойдет для любых начинок - яблочной, персиковой, из ревня и т.д. Попробуйте также с несладкими начинками. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 основа для закрытого пирога

    • 250 г муки (2 стакана)
    • 175 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 80 г сахара (чуть меньше 1/2 стакана)
    • 2 яйца, слегка взбить (оставить 1/4 смеси на смазку)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В миске взбейте яйца, отложите немного взбитого яйца в чашку для смазки. Добавьте к яйцам сахар, размягченное сливочное масло, корицу и муку. Месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
    2. Раскатать 3/4 всего теста в круг, который сможет закрыть дно и борта разъемной круглой формы 23 см. Форму предварительно смазать жиром. Перенести тесто в форму (удобно это делать на скалке).
    3. Разогреть духовку до 170 С.
    4. Выложить начинку.
    5. Раскатайте остаток теста и нарежьте из него длинные полоски шириной 0,5 см. Сделайте из них решетку по верху пирога и зажмите слегка края. Смажьте верх остатком яйца.
    6. Выпекайте при 170 С 60-65 минут до светло-коричневого цвета.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Основа для закрытого пирога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика