Основа для закрытого пирога со сметаной

    Основа для закрытого пирога со сметаной

    24сохранили
    1ч25мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту можно испечь закрытый пирог с любой начинкой. Масло с мукой лучше порубить ножом, а можно нарезать помельче и просто помесить руками до образования крупной крошки. Разрыхлитель важно класть в самом конце иначе он теряет силу. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 основа для закрытого пирога

    • 1 1/2 стакана муки
    • 150 г холодного сливочного масла, порезать маленькими кубиками
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 желтка
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Муку порубить со сливочным маслом до состояния крупной крошки. Добавить желтки и сахар.
    2. Размешать разрыхлитель в сметане, добавить в тесто, все хорошо перемешать до однородности.
    3. Сформировать тесто в форме 2 шаров, накрыть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
    4. Раскатать 2 круглых пласта по размеру формы (раскатывать через пищевую пленку). Один пласт выложить на дно, прижать пальцами края. Выложить начинку, закрыть вторым пластом.
    5. Скрепить края, наколоть вилкой. Поставить в духовку , разошретую до 180 градусов на 40 минут, пока пирог не зарумянится.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Основа для закрытого пирога со сметаной (2)

    7

    Великолепный рецепт!! Спасибо за совет по поводу разрыхлителя! - 10 май 2014

    anutikland
    5

    - - - 23 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика