Безе с вишневым вареньем

    Безе с вишневым вареньем

    2сохранили
    2ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирожное безе с прослойкой из вишневого варенья."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 белка
    • 150 г сахара
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1/2 стакана очень густого варенья или джема из вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Приготовить безе- отделить белки от желтков.
    2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Небольшими порциями всыпать сахар, новую порцию добавлять только после того как предыдущая полностью растворится.
    3. Белки взбить в плотную гладкую массу. В самом конце добавить крахмал.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой или с помощью кондитерского шприца пирожные примерно одинакового диаметра.
    5. Сушить безе в духовке при 100 градусах С около 2 часов.
    6. После того как безе будет готово-пирожные вынуть, остудить. У каждого пирожного смазать основание вареньем, соединить 2 пирожных между собой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Безе с вишневым вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика