Безе с вишневым вареньем

    Пирожное безе с прослойкой из вишневого варенья.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 белка
    • 150 г сахара
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1/2 стакана очень густого варенья или джема из вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Приготовить безе- отделить белки от желтков.
    2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Небольшими порциями всыпать сахар, новую порцию добавлять только после того как предыдущая полностью растворится.
    3. Белки взбить в плотную гладкую массу. В самом конце добавить крахмал.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой или с помощью кондитерского шприца пирожные примерно одинакового диаметра.
    5. Сушить безе в духовке при 100 градусах С около 2 часов.
    6. После того как безе будет готово-пирожные вынуть, остудить. У каждого пирожного смазать основание вареньем, соединить 2 пирожных между собой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Безе с вишневым вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика