Котлеты из индейки с грибным соусом

    Котлеты из индейки с грибным соусом

    22сохранили
    25мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Котлетки из индейки, сочные и полезные с подливой из шампиньонов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г фарша индейки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 100 г белого хлеба
    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • 250 г шампиньонов
    • 2 ст.л. муки
    • 1 cтакан молока или сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Чеснок, лук и размоченный белый хлеб поместить в блендер. Добавить яйцо и размолоть до состояния пюре. (можно прокрутить через мясорубку).
    2. Смешать фарш с полученной массой. Посолить и поперчить.
    3. Сковороду сильно раскалить. Влить масло. Выложить ложкой фарш как оладьи и слегка размазать, сделав котлеты плоскими .
    4. Жарить на среднем огне-без крышки. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть. Жарить по 4- 5 минут с каждой стороны.
    5. Тем временем приготовить соус- на сливочном масле обжарить грибы. Без крышки на среднем огне, чтобы грибы не дали сок.
    6. Всыпать муку, перемешать, дать ей немного поджариться, хорошо помешивая влить молоко или сливки. Посолить,поперчить, прокипятить 5 минут.
    7. Готовые котлеты полить грибным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из индейки с грибным соусом (1)

    anutikland
    1

    - - - 23 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика